Все новости
23.02.2015Образование

На кафедре физической и коллоидной химии начата работа с системой дистанционного обучения


С февраля 2015 г. на кафедре физической и коллоидной химии для организации контролируемой (управляемой) самостоятельной работы студентов по дисциплине «Физическая химия»  ассистентом Болвако А.К. начата эксплуатация системы дистанционного обучения на основе LMS Moodle, размещённой на поддомене официального сайта университета по адресу http://dist.belstu.by.

 Moodle – система управления обучением (виртуальная обучающая среда) представляет собой свободное (распространяющееся по лицензии GNU GPL) веб-приложение, предоставляющее возможность создавать сайты для онлайн-обучения.

 В настоящее время разработаны разноуровневые контрольные многовариантные задания по разделам дисциплины «Физическая химия» для студентов 2 курса, проводится работа по созданию электронного учебно-методического комплекса по дисциплине в среде Moodle.

 Организация контролируемой самостоятельной работы, текущего и итогового контроля знаний с использованием среды Moodle имеет ряд преимуществ. Среди них – богатый функционал системы для создания учебно-методических и контрольных материалов (лекции с элементами активного обучения, возможность включения мультимедийных и анимационных элементов, различные виды тестовых заданий и др.), удобный и современный интерфейс, возможность доступа с мобильных устройств, авторизация и гибкая настройка прав доступа к курсам для различных категорий пользователей (студенты, преподаватели), отчёты о всех видах учебной деятельности и многое другое.

 Планируется, что работа в данном направлении будет продолжена.


Автор: Болвако А. К.
Просмотры: 118