Все новости
11.10.2021Культура

Тематический вечер «Мелодии осени»




8 октября в студгородке в рамках работы музыкальной гостиной «Лира» прошел тематический вечер «Мелодии осени». Скрипка, фортепиано, аккордеон, саксофон – именно с такими музыкальными инструментами участники  мероприятия  ассоциируют эту пору года.  Несмотря на слякоть, дождь и ветер, многие любят ее за разноцветные листья, за «бабье лето», за листопад, за серебристое тонкое кружево паутины.

Совместное сочинение осеней истории в детективном жанре, привнесло нотки грусти в настроение присутствующих. Но уже следующее задание заставило их взбодриться и проявить смекалку. Заморозки, листопад, «бабье лето», «слякоть»  такие изменения в природе и погоде изображали участники с помощью пантомимы.

В  одних песнях осень предстает временем разлук, печали и грусти. В других напротив – это романтика и приятные встречи влюбленных. Гости вечера разучили и вместе исполнили песню  «Что такое осень?» Ю. Шевчука.

  «Осенний вальс» Моцарта стал прекрасным завершением мероприятия.


Кто-то любит осень, видя в ней буйство красок, для кого-то она ассоциируется с холодными дождливыми вечерами. Но  мы-то знаем, что природа  всего лишь готовится ко сну, чтобы через какое-то время снова радовать нас яркой  зеленью и цветами. А коротать долгие осенние вечера лучше в хорошей компании за чашечкой чая и душевной мелодией.

  Материал  предоставила   педагог-организатор студгородка Светогор Е.А.



Автор: Администратор
Просмотры: 220
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter