Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов

1. Основные характеристики специальности

Специальность 1-48 80 09 «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 относится к профилю образования I «Техника и технологии», направлению образования 48 «Химическая промышленность» и обеспечивает получение степени магистра (по отраслям наук): технических, химических.

2. Изучаемые дисциплины

1. Цикл дисциплин кандидатских экзаменов и зачета

1.1. Философия и методология науки

1.2. Иностранный язык

1.3. Основы информационных технологий

2. Цикл дисциплин специальной подготовки

Государственный компонент

2.1. Педагогика и психология высшей школы

2.2. Современные достижения в масложировой и парфюмерно-косметической отраслях

Компонент учреждения высшего образования

2.3. Основы химии и технологии переработки жиров

2.4. Дисциплины по выбору магистранта (Технология парфюмерно-косметических продуктов / Технология производства растительных масел)

3. Сферы профессиональной деятельности:

– 104 Производство растительных и животных масел и жиров;

– 204 Производство мыла и моющих, чистящих и полирующих средств, парфюмерных и косметических средств;

– 2053 Производство эфирных масел;

– 72 Научные исследования и разработки;

– 854 Высшее образование.

4. Возможности дальнейшего обучения

Аспирантура по следующим специальностям:

03.01.06 – Биотехнология (в том числе бионанотехнологии);

05.18.06 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов;

05.21.03 – Технология и оборудование химической переработки биомассы дерева; химия древесины.