Актуальная информация

ОЛИМПИАДА!

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

для студентов специальности «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» (1 – 5 курсов)

 

10.10.2016 – 14.10.2016 гг.

 

на кафедре ФХМСП пройдет

IV олимпиада «УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»,

приуроченная к Международному дню стандартизации.

 

Цель олимпиады – повышение качества подготовки специалистов в области управления качеством.

Задачи олимпиады:

- выявить одаренных студентов в области управления качеством для формирования кадрового потенциала для научно-исследовательской, административной и предпринимательской деятельности;

- повысить интерес студентов к избранной профессии;

- совершенствовать учебную и внеучебную работу со студентами.

 

К участию в олимпиаде приглашаются

студенты 1–5 курсов факультета ТОВ специальности ФХМСП (команды – не более 4 человек).

 

Олимпиада проводится в 3 этапа

 

Номер этапа,

дата проведения

Для студентов 1–2 курсов

Для студентов 3–5 курсов

I этап,

до 10.10.2016 г.

Кроссворд по специальности

II этап,

11–12.10.2016 г.

Эссе на тему «Почему я выбрал свою специальность»

Экспериментальная задача (сличительные испытания
в аккредитованной испытательной лаборатории БГТУ)

III этап, 13.10.2016

Презентация на тему «Standards build trust» с использованием мультимедийных средств, компьютерной графики, фото- и видеоматериалов, звукового оформления, и т.д.

 


 


1 февраля 2016 года прошла 80-ая научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава, научных работников и аспирантов университета, в которой приняли участие сотрудники, магистранты и студенты нашей кафедры. На конференции были представлены доклады:

  1. Определение феруловой кислоты в сахарной свекле и продуктах ее переработки.

Асп. Шемет С.Н., студ. Брушко Н.В., доц. Стасевич О.В.

  1. Новые функциональные майонезы со сбалансированным жирнокислотным составом.

Маг. Пилипович Е.П., ст. преп. Колногоров К.П., ассист. Владыкина Д.С., доц. Ламоткин С.А., Башарова А.О., Ильина Г.Н.

  1. Исследование термостабильности растительных масел с целью разработки купажа для фритюра.

Ассист. Владыкина Д.С., доц. Ламоткин С.А., ст. преп. Колногоров К.П., маг. Пилипович Е.П.

  1. Разработка методики определения содержания бета-адреномиметиков в мясной и молочной продукции методом иммуноферментного анализа

Ст. преп. Никитенко А.Н. (БГТУ); инж. Клапкова В.А., мл. науч. сотр. Карницкая Н.В. (РУП «Институт мясо-молочной промышленности»)

  1. Методика определения истираемости кожи галантерейной

Доц. Глоба И.И., инж. Куракевич Е.Д.

  1. Методика измерения содержания глицерина в виноградных винах

Доц. Глоба И.И., инж. Шахнович А.В.

  1. Исследование свойств ионноимплантированных фоторезистов методом ЭПР

Ст. преп. кафедры ФХМСП Волобуев В.С.